Pfannkuchenrollen gefüllt mit Champignons und blanchiertem Spinat

1 Std mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Dinkelvollkornmehl 125 g
Sojamehl 2 gehäufte EL
Salz 1 Prise
Sojamilch (oder eine andere Pflanzenmilch) (ungesüßt) 250 ml
Rapsöl 2 EL
Wasser 50 ml
Für die Füllung
Spinat (frisch) 200 g
Champignons 200 g
mittelgroße Zwiebel (war ca. 130g schwer) 1
Salz etwas
Peffer etwas
Sojasauce etwas
Bratöl etwas

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Spinat blanchieren

1.Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Spinat ins Wasser geben. Nach 2min den Spinat zügig aus dem Wasser schöpfen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. (Man kann den Spinat natürlich auch abschütten, aber ich finde das Kochwasser zu schade zum wegschütten.) Der Spinat wird dann zum Abtropfen zur Seite gestellt.

Teig vorbereiten

2.Die trockenen Zutaten des Teigs in eine Rührschüssel geben und vermischen. Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles gründlich verrühren. Der Teig darf ruhen, während die Pilze vorbereitet werden.

Zwiebeln und Champignons braten

3.Die Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Bratöl braten. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Champignonscheiben hinzufügen und weiter braten. Die fertigen Champignons werden mit etwas Sojasauce abgeschreckt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Pfannkuchen herstellen

4.Jetzt den Teig nochmal rühren und etwas Bratöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Jeweils ca. 1/3 des Teiges in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze braten bis der Rand sich leicht lösen lässt. Dann jeweils den Pfannkuchen wenden und kurz von der anderen Seite braten.

Pfannkuchen füllen

5.Auf den Pfannkuchen jeweils 1/3 der Champignons und 1/3 des Spinats gleichmäßig verteilen. Dann die Pfannkuchen einrollen und die Rollen halbieren.

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