Zutaten für 4 Personen
Süsskartoffeln | 800 g |
Salz | etwas |
Broccoli frisch | 600 g |
Butter | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Rinderrückensteaks | 4 |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Zunächst die Kartoffeln waschen,dann25-30 Min. in Salzwasser gar kochen.Inzwischen den Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen.Anschließend ca. 5 Min. in Salzwasser bissfest kochen,herausnehmen,in Eiswasser abschrecken und auf einen Sieb abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln abgießen und pellen.Dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen.Die Butter unterrühren.Heiße Milch zufügen,mit einem Kochlöffel zu einem sämigen Püree verrühren,evtl. etwas Milch zugeben.Mit Salz und Muskat würzen.Die gehackte Petersilie zufügen.
3.Steaks in einer Grillpfanne je Seite 2-3 Min.grillen.Brokkoli im Salzwasser in ca.1 Min.erhitzen.Wieder herausnehmen,salzen, pfeffern.Die Steaks salzen,pfeffern,mit dem Kartoffelpüree und dem Brokkoli auf Tellern anrichten.Den Brokkoli evtl. mit einer Sauce hollandaise überziehen.Zum Steak passt eine Soße mit grünem Pfeffer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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