Stielkotelett mit Honig-Snack-Möhren und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stielkotelett:
2 Stielkoteletts 260 g
grobes Meersalz aus der Mühle 8 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 8 kräftige Prisen
Mehl 2 EL
1 Ei etwas
Sahne 1 EL
Semmelbrösel 2 EL
Butterschmalz 2 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Honig-Snack-Möhren:
Snack-Möhren 220 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Honig 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf:
Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf / Rest / siehe mein Rezept *) 200 g
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
Petersilie 2 Stängel
Radieschen 2 Stück
Restliches Panierei 2 Röllchen

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Stielkotelett:

1.Stielkoteletts waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. 1 Ei mit der Sahne ( 1 EL ) verquirlen. Die Stielkoteletts in Mehl wenden, das Mehl et-was abklopfen, durch Ei-Sahne-Mischung ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei immer mal wieder wenden, mit dem Bratenfett beschöpfen und die Temperatur etwas reduzieren. Bis zum Servieren die Stielkoteletts im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei ausbacken und halbieren und zu einem Röllchen formen.

Honig-Snack-Möhren:

2.Die Snack-Möhren putzen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 5 -6 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und Honig ( 1 EL ) zugeben, die Snack-Möhren darin 5 – 6 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten / schwenken bzw. karamellisieren lassen Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf; Rest / siehe *)

3.Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf in der Mikrowelle erwärmen. Alternativ neuen Kar-toffelstampf kochen. *) Schnitzelchen mit Champignons in Currysauce und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf - Rezept - kochbar.de

4.Stielkotelett mit Honig-Snack-Möhren und Möhren-Sellerie-Kartoffel-Stampf, jeweils 1 Zitronenscheibe, 1 Radieschen, 1 Petersilienstängel und Paniereiröllchen garniert, servieren.

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