Schokoladenkuchen mit Walnüssen und Weinbrand

Rezept: Schokoladenkuchen mit Walnüssen und Weinbrand
Gateau au chocolat mal anders
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Gateau au chocolat mal anders
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6167
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
250 g
Schokolade 70% Kakao
300 g
Walnusskerne
305 g
Butter
4
Eier
220 g
Zucker
3 EL
Weinbrand
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.06.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2311 (552)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
36,1 g
Fett
41,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schokoladenkuchen mit Walnüssen und Weinbrand

1
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Eine Springform mit 25 cm Durchmesser mit extra Butter ausstreichen und mit Pergamentpapier auskleiden. Nüsse in der Küchenmaschine hacken, bis sie die Konsistenz feiner Semmelbrösel haben. Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in einer Metallschüssel über köchelndem Wasseer schmelzen.
2
Eier trennen. Eigelbe und Zucker hell und cremig schlagen. Langsam die geschmolzene Schokolade einrühren, dann die Nüsse untermischen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Alles in die vorberietete Form gießen und glatt streichen.
3
In den heißen Ofen schieben und nach 10 min. die Temperatur auf 150°C zurückschalten und den Kuchen für weitere 45 min. backen. In der Form abkühlen lassen. Erst wenn er völlig erkaltet ist, aus der Form nehmen und mit dem Weinbrand beträufeln.

KOMMENTARE
Schokoladenkuchen mit Walnüssen und Weinbrand

Benutzerbild von ulli_29
   ulli_29
klingt superl lecker :D .. 5*****
Benutzerbild von n_m_sunshine
   n_m_sunshine
das klingt irgendwie super einfach... Vielleicht ne gute ALternative zu der Backmischung vom Onkel Dr???

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