Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Staudensellerie | 50 g |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Paprikaschoten rot | 1 |
Zwiebeln rot | 1 |
Olivenöl | 9 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Estragon | 4 EL |
Estragon-Essig | 3 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Zucker | etwas |
Meersalz | 1 kg |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 5 |
Rinderrückensteak | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)6 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen,fein würfeln.Alles in 2 El.Öl andünsten.Salzen,Pfeffern.Abkühlen lassen.1 El.Estragon mit Essig,Gemüsebrühe und 2 El.Öl verrühren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,unter das Gemüse mischen.
2.Den Ofen auf 150°C ( Umluft 130°C)vorheizen.Meersalz mit 3 El.Wasser mischen,mit Kräuterzweigen und Lorbeer auf ein Backblech verteilen.Glatt streichen gut festdrücken.Auf der zweiten Einschubleiste ca. 15 Min. im Ofen vorheizen.
3.Restlichen Estragon mit 5 El.Öl mischen.Steaks pfeffern,mit der Hälfte Öl bestreichen.Auf das Salzbett legen,14-18 Min.im Ofen garen.Steaks nach 7-8 Min.wenden und mit Rest Öl bestreichen.Herausnehmen,in Alufolie wickeln,ca.5 Min.ruhen lassen.Mit dem Gemüsesalat anrichten.Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Braten~Saftiges Rindersteak im Kräuterbett“