Getzen mit Speck

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 500 ml
Mehl 200 g
Ei 2 Stk.
Speck 50 g
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
561 (134)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Den Speck fein Würfeln und in einer Pfanne auslassen. Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

2.Anschließend aus allen Zutaten einen gleichmäßigen Teig anrühren (ist quasi wie Pfannkuchenteig bzw. Plinsenteig).

3.Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen (er geht noch etwas auf!) und bei 180°C (Ober-/Unterhitze sonst geht er nicht auf!) ca. 45min backen.

Alternative zum Backofen

4.Alternativ könnte man den Teig theoretisch auch bei niedriger Hitze in einer Pfanne backen oder den Teig einfach Portionsweise als herzhafte Pfannkuchen/Plinsen braten. Ich mach es immer in einer Auflaufform und dann einen frischen Salat dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Getzen mit Speck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Getzen mit Speck“