1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtkuchen mit Baiser

Fruchtkuchen mit Baiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen1 Dose
Eigelb5
Eiweiß3
Margarine225 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Orange1
Mehl3 EL
Eiweiß2
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange abreiben und auspressen. Früchte abtropfen lassen. Eier trennen, 2 Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Fett, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangenschale unterrühren, Orangensaft dazugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Eine Springform fetten und mit Semmelmehl bzw. Zucker ausstreuen. Teig einfüllen und glattstreichen.

    3.Früchte trockentupfen, im Mehl wenden und auf dem Teig verteilen. (Alternativ zu Aprikosen kann man auch Kirschen verwenden, schmeckt auch sehr lecker.)

    4.Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 °C) ca. 35 Minuten backen lassen. Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Kuchen damit bestreichen und ca. 25 - 35 Minuten weiterbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****7
    vom
    Profilbild von k****7

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtkuchen mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich