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Saure Kartoffelrädle

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehlschwitze (Brenne)
Butter oder Schmalz40 gr.
Essig50 ml
Wasser500 ml
Salz, Pfeffer etwas
Einlage
Kartoffeln vorwiegend festkochend1 kg
saure Gurken aus dem Glas6 Stk.
Essig zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen. Abkühlen und die Schalen entfernen. In Scheiben (Rädle) schneiden.

    2.Eine dunkle Mehlschwitze (Brenne) aus den Zutaten herstellen. Wie das geht finden sie unter https://www.kochbar.de/rezept/555841/Brenne-oder-Gebrannte-Mehlsuppe.html

    3.Die Kartoffelrädle in die Brenne geben. Erhitzen aber nicht mehr kochen. Mittelgrosse saure Gurken in Würfelchen schneiden und ganz zum Schluss unterheben.Nach Belieben Würstchen darunter schneiden.

    4.Die sauren Rädle nochmal mit etwas Essig oder von dem Gurkenwasser abschmecken und in tiefen Tellern servieren.

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