Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz vom Kalb | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Sellerie | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Zutaten grüne Soße | etwas |
Grüne - Soße- Kräuter | 1 Päckchen |
saure Sahne | 250 ml |
Joghurt | 150 g |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Cornichons | 5 |
hartgekochte Eier | 4 |
Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung Kalbstafelspitz Die Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne fast schwarz anrösten. Gemüse klein schneiden und mit den Zwiebelhälften und dem Fleisch in einem Topf mit kaltem(!) Wasser auf den Herd stellen. Salzen. Bei kleiner Flamme 2,5 - 3 Std. simmern lassen, die Brühe darf nicht kochen, sonst besteht die Gefahr, dass das Fleisch zäh und hart wird. Tafelspitz herausnehmen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit der grünen Soße und feinen Pellkartoffeln servieren. Zubereitung Grüne Soße Alle Kräuter gründlich waschen und abtropfen lassen. Danach mit den Cornichons fein hacken. Saure Sahne, Joghurt, Senf und einem Spritzer Zitronensaft gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen. Alles zusammen vermengen und bereitstellen. Die 4 hartgekochten Eier grob würfeln und nach etwa 1/2 Stunde unterheben. Die Soße eine halbe Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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