Zwee Eierköppe am Tor zum Frühstückshimmel

30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Eier
Eier Freiland 2 Stück
Pfefferkörner schwarz 4 Stück
Frühlingszwiebel frisch zu geschnitten als Nase 0,5 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert für den Mund 1 Spritzer
Tomate frisch zugeschnitten für den zweiten Mund 1 Stück
Tomate oben als Hut abgeschnitten 2 Stück
Beilagen
Brötchen zum fertig backen 1 Stück
Frischkäse mit Kräutern 2 Teelöffel
Rispen-Tomaten 2 Scheibe
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 0,5 Stück
Salatgurke 2 Scheibe
Petersilie glatt frisch 2 Blatt
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Die Eier hart kochen und pellen. Die Pfefferkörner als Augen in die Eier drücken. Kleine Teilchen von Frühlingszwiebeln als Nase eindrücken. Etwas Tomatenmark für einen Mund aus der Tube rauf geben. Den anderen Mund mit einem Stückchen geschnittener Tomate aufsetzen. Hat auch einfach so gehalten. Obenauf die Teile von Tomaten für den Hut aufsetzen.

2.Inzwischen das Brötchen nach Anweisung im Ofen backen. Dann halbieren. Auf jede Hälfte Frischkäse streichen und eine Scheibe Tomate mit klein geschnittener Frühlingszwiebel drauf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Die Eier davor stellen und rechts und links daneben die Gurken mit Frühlingszwiebel dekoriert. Mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Petersilie als kleinen Teppich vorgelegt.

4.Die Brötchen und Gurken sind dann das Tor zum Frühstückshimmel. Da erwartet sie ein Mund, lach. Guten Appetit.

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