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Bruschetta alla Francesca

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ciabattino, frisch, (s. Anhang)2
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Pesto Rossa, (s. Anhang)4 EL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet2 TL
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgrosse
Kochschinken, dick geschnitten (ca. 2 – 3 mm)2 Scheiben
Zwiebelchen, rot4 kleine
Paprika, rot1 Stk.
Tomaten, rot1 mittelgrosse
Oliven, grün, aus dem Glas2
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle4 Prisen
Pecorino, ersatzweise Bergkäse4 Scheiben
Zum Garnieren:
Paprikapulver, rot, mild etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ciabattino selber machen oder beim Bäcker frisch kaufen. Horizontal halbieren und die Schnittflächen mit dem Olivenöl beträufeln. 2 EL Pesto rossa mit dem Kräutermix und einer ausgepressten Knoblauchzehe mischen. Mit dem Pesto rossa die Schnittflächen bestreichen. Die Schinkenscheiben vierteln und je 2 Scheiben auf die Pesto legen.

    2.Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Von einer gewaschenen, roten Paprika ein ca. 1 cm breiter Streifen abschneiden und zu kleinen Würfelchen schneiden. Die Oliven in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, längs halbieren und die grün-weißen Stielansätze entfernen. Die Hälften längs halbieren, die Körner entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Mit einer Prise Salz mischen, das Fruchtwasser abgießen und auf den Schinken verteilen. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Mit den Pecorinoscheiben abschließen.

    4.Die Ciabattino in eine feuerfeste Schale geben und im Ofen bei Oberhitze (Grill) überbacken. Aus dem Ofen nehmen, garnieren und in der warmen Schale servieren.

  • Anhang:

    5.Für die Ciabatta siehe: https://www.kochbar.de/rezept/548878/Vier-Ciabattino-fuer-Bruschetta.html und für das Pesto Rosso: https://www.kochbar.de/rezept/549697/Rote-Pizzapaste-Pesto-rosso.html

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