Carpaccio alla Francesca

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleischfilet, am Stück 300 g
Champignons, ganze Köpfe 1 Dose
Olivenöl, extra vergine 4 EL
Für das Dressing:
Aceto Balsamico Tradizionale 1 EL
Marsala, Gewürzwein 2 EL
Zum Garnieren:
Friséesalat 8 Blätter
Tomate, rot, vollreif 1 mittelgrosse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
104 (25)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Das Rinderfilet leicht anfrieren und dann quer zur Faserrichtung in 1,5mm dicke Scheiben schneiden. 2 längliche Schalen damit belegen. Mit Friséeblätter und Tomatenscheiben garnieren. Die Zutaten für das Dressing mischen und die Filets damit einpinseln.

2.Die Champignonsköpfe halbieren und im heißen Olivenöl mit der Schnittstelle nach unten anbraten. Abkühlen lassen und die Champignons auf den Servierschalen platzieren. Das warme Bratöl über die Filets träufeln und zimmerwarm servieren.

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