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Thailändisches Fisch-Curry

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chili grün4
Frühlingszwiebeln4
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Zitronengras2 EL
Korianderwurzel1 EL
Koriander frisch6 EL
Pfefferkörner schwarz6
Koriander Gewürz1 TL
Limonenschale2 TL
Shrimpspaste2 TL
Turmerik Kurkuma Gewürz1 TL
Salz1 TL
Rapsöl4 EL
Kokosmilch625 ml
Kaffir-Zitronenblätter2
Galgant1 Stk.
Fischsoße½ EL
Fischfilet frisch750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Chilischoten aufschneiden und entkernen. Chilis, Frühlingszwiebeln und Zwiebel grob hacken. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, die Hälfte der Korianderblätter, Pfefferkörner, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Limonenschale, Shrimp-Paste, Kurkuma, Salz und 2 1/2 EL Öl im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

    2.1 1/2 EL Öl im Topf erhitzen. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Zitronenblätter, geriebenen Galgant und Fischsauce unterrühren.

    3.Fischwürfel dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln, bis der Fisch durch ist und die Sauce sämig wird. dazu schmeckt am besten Jasminreis.

    4.Hinweis: Das Fisch-Curry ist noch leckerer, wenn es am Vortag zubereitet wird. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Grüne Chilischoten sind meistens milder als die roten. Wenn Sie es schärfer mögen, entkernen Sie die Chilis einfach nicht. Die restliche Currypste hält sich im luftdichten Behälter bis zu zwei Wochen im Kühlschrank.

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    Rezept von polli
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