1. Home
  2. Rezept
  3. Krustenbraten

Krustenbraten

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch (Wammerl)1,20 kg
Speisesalz300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2.Den Schweinebrauch waschen und trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Schwarte etwa 0,5 bis 1 cm dick mit Salz bedecken und im unteren Drittel des Backofens ca. 2 Stunden braten.

    3.Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen und die Temperatur auf 230° Grad (Umluftgrillen) schalten.

    4.Die Salzkruste entfernen, den Braten auf der Hautseite evtl. rautenförmig einschneiden und im unteren Backofendrittel in etwa 10-15 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.

    5.Den Krustenbraten mit Krautsalat und evtl. Röstkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich