Krustenbraten

2 Std 45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch (Wammerl) 1,2 kg
Speisesalz 300 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min

1.Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2.Den Schweinebrauch waschen und trocken tupfen und auf ein Backblech legen. Die Schwarte etwa 0,5 bis 1 cm dick mit Salz bedecken und im unteren Drittel des Backofens ca. 2 Stunden braten.

3.Nach 2 Stunden den Krustenbraten herausnehmen und die Temperatur auf 230° Grad (Umluftgrillen) schalten.

4.Die Salzkruste entfernen, den Braten auf der Hautseite evtl. rautenförmig einschneiden und im unteren Backofendrittel in etwa 10-15 Minuten kross braten. Herausnehmen und warm halten.

5.Den Krustenbraten mit Krautsalat und evtl. Röstkartoffeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krustenbraten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krustenbraten“