1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta mit Petersilien-Mandel-Walnuss-Pesto

Pasta mit Petersilien-Mandel-Walnuss-Pesto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen mit Grün2 kleine
Petersilie1 Bund
Walnüsse30 gr.
Mandelblättchen30 gr.
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Rapsöl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spaghetti200 gr.
Parmesan gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Fenchelgrün von den Knollen abschneiden (etwas davon beiseitelegen).Walnüsse in grobe Stücke schneiden. Petersilie ,Walnüsse,Mandeln,Knoblauch,Parmesan,Fenchelgrün und Öl mit dem Mixstab fein pürieren .Mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilien-Mandel-Walnuss- Pesto in ein Glas füllen ,verschließen und im Kühlschrank aufbewaren.

    2.Fenchelknollen halbieren ,den Strunk keilförmig herausschneiden.Fenchelhälften sehr dünn hobeln .1-2 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin hell anbraten.Fenchel aus der Pfanne nehmen.

    3.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    4.Nudeln abgießen ,dabei ca.100 ml Nudelwasser auffangen und mit den Nudeln in die Pfanne geben.2-3 El Pesto untermischen und den Fenchel unterheben. Pasta mit Petersilien-Mandel-Walnuss-Pesto auf Tellern anrichten ,mit restlichen Fenchelgrün garniert und gehobelten Parmesan bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Petersilien-Mandel-Walnuss-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich