Fenchel-Pasta

Rezept: Fenchel-Pasta
Wunderbar cremig und der Fenchel sorgt für eine zarte Anisnote ...
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Wunderbar cremig und der Fenchel sorgt für eine zarte Anisnote ...
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Schalotten frisch
1
Fenchelknolle
500 gr.
Linguine
250 gr.
Ricotta
200 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Rapsöl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.10.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
35,5 g
Fett
12,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Fenchel-Pasta

1
Schalotten abziehen ,halbieren und in Spalten schneiden.Fenchel putzen ,halbieren, Fenchelgrün entfernen und etwas für die Garnitur beiseitelegen.
2
Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen.
3
Ricotta zerbröckeln ,mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und beides zur einer cremigen Sauce verrühren .
4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen ,Schalotten und Fenchel darin unter Rühren 5-10 andünsten lassen.Nudeln abgießen ,dabei etwas Nudelwasser auffangen . Pasta in einem großen Topf mit Gemüse und Ricottasauce mischen.Evtl.etwas Nudelwasser dazugeben ,damit die Sauce etwas geschmeidiger wird.
5
Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken ,auf Tellern verteilen und mit Fenchelgrün garniert servieren .

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