Zutaten für 5 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 100 gr. |
Zucker | 80 gr |
Eier | 2 |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange | 1 TL |
Mehl Type 405 | 100 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
gemahlene Haselnüsse | 50 gr. |
Haselnussblättchen | 50 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.-Den Rhabarber waschen, entfädeln oder schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Vanillezucker bestreuen und zugedeckt 10 min. stehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen ,Saft auffangen. - Den backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Springform fetten. -Die Butter mit Zucker, den Eiern, 1 EL Rhabarbersaft und der Orangenschale cremig rühren.Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen, zum Teig geben und unterrühren. -Den Teig in die Form füllen, den Rhabarber darauf verteilen. Dei Haselnussblättchen mit den Puderzucker vermischen und über den Kuchen streuen. Den Kuchen im Ofen (unten) 45 min. backen. Als kleiner Tipp: Statt der Haselnüsse kann man gemahlene Mandeln und Mandelblättchen verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“