1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
weiche Butter100 gr.
Zucker80 gr
Eier2
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange1 TL
Mehl Type 405100 gr.
Backpulver1 Msp.
gemahlene Haselnüsse50 gr.
Haselnussblättchen50 gr.
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.-Den Rhabarber waschen, entfädeln oder schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber mit Vanillezucker bestreuen und zugedeckt 10 min. stehen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen ,Saft auffangen. - Den backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Springform fetten. -Die Butter mit Zucker, den Eiern, 1 EL Rhabarbersaft und der Orangenschale cremig rühren.Das Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen mischen, zum Teig geben und unterrühren. -Den Teig in die Form füllen, den Rhabarber darauf verteilen. Dei Haselnussblättchen mit den Puderzucker vermischen und über den Kuchen streuen. Den Kuchen im Ofen (unten) 45 min. backen. Als kleiner Tipp: Statt der Haselnüsse kann man gemahlene Mandeln und Mandelblättchen verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich