Schlemmerfilet mit herzhaften Kohlrabi-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK *) 380 g
*) Neu in recycelbarer Pappschale etwas
Herzhafte Kohlrabi:
2 Kohlrabi geputzt g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 10 EL
Ketchup Manis 1 EL
Koriander geschnitten TK ( Eigene Herstellung ! ) 2 EL
Hühnerbrühe instant 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
Zucker 0,5 TL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren 250 g
Kartoffeln 250 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
2 * ½ Strauchtomate etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std

Schlemmerfilet:

1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.

Herzhafte Kohlrabi:

2.Kohlrabi großzügig putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 10 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Koriander geschnitten ( 2 EL / TK ), Hühner-brühe instant ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben, vorsichtig verrühren/vermengen und einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

Möhren-Kartoffel-Stampf:

3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

Servieren:

4.Schlemmerfilethälften mit herzhaften Kohlrabi und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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