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Schlemmerfilet mit herzhaften Kohlrabi-Gemüse und Möhren-Kartoffel-Stampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK *)380 g
*) Neu in recycelbarer Pappschale etwas
Herzhafte Kohlrabi:
2 Kohlrabi geputzt500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne10 EL
Ketchup Manis1 EL
Koriander geschnitten TK ( Eigene Herstellung ! )2 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker½ TL
Möhren-Kartoffel-Stampf:
Möhren250 g
Kartoffeln250 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
2 * ½ Strauchtomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schlemmerfilet:

    1.Den Backofen auf 210 °C vorheizen, Schlemmerfilet darin ca. 40 Minuten garen / backen, herausnehmen und halbieren.

  • Herzhafte Kohlrabi:

    2.Kohlrabi großzügig putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Die Kohlrabi-Stifte in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 10 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Koriander geschnitten ( 2 EL / TK ), Hühner-brühe instant ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( ½ TL ) zugeben, vorsichtig verrühren/vermengen und einige Minuten köcheln/reduzieren lassen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenstücke mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Schlemmerfilethälften mit herzhaften Kohlrabi und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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