Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt | 300 Gramm |
Kartoffeln gegart | 150 Gramm |
Karotten gegart | 50 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Schnittlauch | 1 Bd |
Zitronensaft | 40 ml |
Mehl | 20 Gramm |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Weinbrandessig | 20 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die gewaschen Forellenfilets mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft bepinseln und in Mehl wenden. Den Fisch in dem Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite knusprig herausbraten und auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Weinbrandessig kurz aufkochen und dann das Gemüse dazugen und schwach köcheln bis das Gemüse temperatur hat. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Das Gemüse in einem Tiefenteller in einem kleinen See aus Sauce anrichten und das Fischfilet darauf anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Süß - Saures Kartoffelgemüse mit Forellenfilet“