1. Home
  2. Rezept
  3. Süß - Saures Kartoffelgemüse mit Forellenfilet

Süß - Saures Kartoffelgemüse mit Forellenfilet

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Forellen frisch Fischzuschnitt300 Gramm
Kartoffeln gegart150 Gramm
Karotten gegart50 Gramm
Sahne250 ml
Schnittlauch1 Bd
Zitronensaft40 ml
Mehl20 Gramm
Butterschmalz20 Gramm
Zucker2 Esslöffel
Weinbrandessig20 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die gewaschen Forellenfilets mit einer Marinade aus Salz, Pfeffer und Zitronensaft bepinseln und in Mehl wenden. Den Fisch in dem Butterschmalz erst auf der Hautseite, dann auf der Fleischseite knusprig herausbraten und auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Weinbrandessig kurz aufkochen und dann das Gemüse dazugen und schwach köcheln bis das Gemüse temperatur hat. Das ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zucker abschmecken. Das Gemüse in einem Tiefenteller in einem kleinen See aus Sauce anrichten und das Fischfilet darauf anrichten und alles mit Schnittlauchröllchen bestreuseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****d
    vom
    Profilbild von b****d

Auch lecker

Kommentare zu „Süß - Saures Kartoffelgemüse mit Forellenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich