Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Walnüsse | 150 gr. |
feiner Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 200 gr. |
Zimt | 1 TL |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Puderzucker | 125 gr. |
rote Speisefarbe | etwas |
Cranberries getrocknet | 35 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1936 (462)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett28,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Walnüsse hacken. Butter und beide Zuckersorten verrühren. Eier, Mehl und Zimt unterrühren. Walnüsse und 100g Cranberrys untermischen. Mit zwei telöffeln kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte backbleche setzten. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. E-Herd 180°C, Gas Stufe 3, Umluft 160°C.
2.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zitronensaft, Puderzucker und einige Tropfen roter Speisefarbe zu einem glatten Guss verrühren. In eine kleine papiertüte mit kleiner Lochtülle füllen. Walnuss-Cranberry-Häufchen mit Guss verzieren. Je 1 Beere daraufsetzen. Guss trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****a
vom
Kommentare zu „Walnuss- Cranberry- Häufchen“