Zutaten für 4 Personen
Minztäfelchen | 80 g |
Butter | 125 g |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 230 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zartbitter-Kuvertüre | 100 g |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
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Zubereitung
52 Min
1.Minztäfelchen zerkleinern und mit weicher Butter, Puderzucker und Salz mit einem Knethaken vermischen. Das Ei gut unterrühren, Mehl und Kakao dazugeben, nochmals gut durchkneten. Teig mindestens 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 ° auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen.
3.Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die flüssige Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und die Plätzchen mit der Kuvertüre marmorieren. Die Kuvertüre vollständig trocknen lassen.
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vom
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