Zutaten für 3 Personen
Grünkohl | 700 g |
Zwiebel | 1 |
Rapsöl | 1 TL |
helle Soße, evtl. Bechamelsauce | 5 EL |
Eier | 2 |
Haferflocken | 1 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kassler Braten , ohne Knochen | 200 g |
Eierspätzle aus dem Kühlregal | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Grünkohl von den Rippen streifen, die Blätter grob hacken und waschen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl tropfnass dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
2.Inzwischen 375 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Helle Soße einrühren und 1 Minute kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
3.Grünkohl eventuell in einem Sieb abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden und zusammen mit Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und den Auflauf bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.
4.Dieses Gericht funktioniert natürlich auch mit tiefgekühltem Grünkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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