1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohl-Spätzle-Auflauf mit Kassler

Grünkohl-Spätzle-Auflauf mit Kassler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Grünkohl700 g
Zwiebel1
Rapsöl1 TL
helle Soße, evtl. Bechamelsauce5 EL
Eier2
Haferflocken1 EL
Muskatnuss etwas
Kassler Braten , ohne Knochen200 g
Eierspätzle aus dem Kühlregal400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Grünkohl von den Rippen streifen, die Blätter grob hacken und waschen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl tropfnass dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Inzwischen 375 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Helle Soße einrühren und 1 Minute kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und nach einigen Minuten Eier und Haferflocken einrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.

    3.Grünkohl eventuell in einem Sieb abtropfen lassen. Kassler in Würfel schneiden und zusammen mit Grünkohl und Spätzle in eine Auflaufform geben. Die Soße darüber verteilen und den Auflauf bei 200 ° ca. 25 Minuten backen.

    4.Dieses Gericht funktioniert natürlich auch mit tiefgekühltem Grünkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohl-Spätzle-Auflauf mit Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich