Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 750 g |
Knoblauch | 3 Zehen |
Zitrone frisch | 1 |
Zwiebel weiß | 1 |
Mayonnaise | 2 EL |
Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Auberginen mit Gabel einstechen und im Backofen bei 225°C 35 min rösten. Danach aus dem Ofen nehmen etwas auskühlen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch mit Knoblauch und dem Saft der Zitrone pürrieren. Zwiebel hacken und mit Mayonnaise, Joghurt und Pertersilie unter das Püree rühren.
2.Mit Salz abschmecken und kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nahbar
vom
Kommentare zu „Auberginen-Knoblauch-Püree“