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Rindfleisch Szechuan

4 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak500 g
Paprika rot200 g
Karotte150 g
Zwiebel100 g
Zucchini100 g
Bambusscheiben100 g
Rapsöl etwas
Für die Sauce
Rinderfond300 g
Schwarze Bohnensauce mit Knoblauch2 EL
Sojasauce dunkel1 EL
Sojasauce hell1 EL
Zucker1 TL
Reisessig1 TL
Sambal Oelek1 TL
Pfeffer Beliebig
Maisstärke etwas
Marinade für das Fleisch
Sojasauce hell3 EL
Natron0,80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Rinderhüftsteak in Streifen schneiden, gut mit der Marinade vermengen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden besser aber 24 Stunden durchziehen lassen.

    2.Gemüse in Stücke schneiden, Zutaten für die Sauce(ausser Maisstärke) miteinander verrühren und bei Seite stellen. Wok oder Pfanne stark erhitzen, Fleisch Portionsweise in Öl anbraten und in eine Schüssel geben. Gemüse nach und nach Portionsweise in Öl anbraten, auch in die Schüssel geben.

    3.Ablöschen mit der Saucenmischung, Fleisch und Gemüse zugeben. Die zuvor in etwas Wasser aufgelöste Maisstärke (ca.2 TL), unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

    4.Dazu Reis reichen. Gutes Gelingen und guten Appetit.

    5.Hinweis: Ich verwende ausschließlich Sojasaucen und Schwarze Bohnensauce ohne Zusatz von Glutamat.

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