Zutaten für 8 Personen
| Holunderbeeren | 400 Gramm |
| Birnen | 120 Gramm |
| Äpfel | 170 Gramm |
| Wasser | 350 ml |
| Zwetschgen | 250 Gramm |
| Zitronensäure | 5 Gramm |
| Zucker | 120 Gramm |
| Gewürzmischung | |
|---|---|
| Braunzucker | 1 Esslöffel |
| Zimtblüten Gewürz | 12 Stück |
| Nelken | 7 Stück |
| zum eindicken | |
|---|---|
| Vanille Puddingpulver | 18 Gramm |
| Wasser | 3 Esslöffel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 7 Min
27 Min
Vorbereitung
1. Holunderbeeren waschen und von den Stielen abrebeln - (ACHTUNG: unreife bzw. eingeschrumpelte Beeren nicht mitverwenden) - Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden und danach in sehr kleine Würfel schneiden - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls sehr kleine Würfel schneiden - Zimtblüten und Nelken gemeinsam mit 1 Esslöffel Zucker fein mörsern - Vanillepuddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren
Zubereitung
2. die Birnen- und Apfelwürfel im Wasser zum kochen bringen - Zitronensäure zugeben und alles 3 min köcheln lassen - Zucker zugeben - die Holunderbeeren, Zwetschgenwürfel und die vorbereiteten gemörserten Gewürze zugeben und erneut 3 min köcheln lassen - die vorbereitete Puddingpulvermischung in die kochende Fruchtmasse einrühren - 1 min aufkochen lassen, den Röster sofort kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und gut verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom


































Kommentare zu „bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"“