bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"

27 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gewürzmischung
Braunzucker1 Esslöffel
Zimtblüten Gewürz12 Stück
Nelken7 Stück
zum eindicken
Vanille Puddingpulver18 Gramm
Wasser3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • Vorbereitung

    1. Holunderbeeren waschen und von den Stielen abrebeln - (ACHTUNG: unreife bzw. eingeschrumpelte Beeren nicht mitverwenden) - Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden und danach in sehr kleine Würfel schneiden - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls sehr kleine Würfel schneiden - Zimtblüten und Nelken gemeinsam mit 1 Esslöffel Zucker fein mörsern - Vanillepuddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren

  • Zubereitung

    2. die Birnen- und Apfelwürfel im Wasser zum kochen bringen - Zitronensäure zugeben und alles 3 min köcheln lassen - Zucker zugeben - die Holunderbeeren, Zwetschgenwürfel und die vorbereiteten gemörserten Gewürze zugeben und erneut 3 min köcheln lassen - die vorbereitete Puddingpulvermischung in die kochende Fruchtmasse einrühren - 1 min aufkochen lassen, den Röster sofort kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und gut verschließen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"