bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"

27 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren 400 Gramm
Birnen 120 Gramm
Äpfel 170 Gramm
Wasser 350 ml
Zwetschgen 250 Gramm
Zitronensäure 5 Gramm
Zucker 120 Gramm
Gewürzmischung
Braunzucker 1 Esslöffel
Zimtblüten Gewürz 12 Stück
Nelken 7 Stück
zum eindicken
Vanille Puddingpulver 18 Gramm
Wasser 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (70)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
14,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
7 Min
Gesamtzeit:
27 Min

Vorbereitung

1.Holunderbeeren waschen und von den Stielen abrebeln - (ACHTUNG: unreife bzw. eingeschrumpelte Beeren nicht mitverwenden) - Äpfel und Birnen schälen, Kerngehäuse ausschneiden und danach in sehr kleine Würfel schneiden - Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls sehr kleine Würfel schneiden - Zimtblüten und Nelken gemeinsam mit 1 Esslöffel Zucker fein mörsern - Vanillepuddingpulver mit 2 Esslöffel Wasser glattrühren

Zubereitung

2.die Birnen- und Apfelwürfel im Wasser zum kochen bringen - Zitronensäure zugeben und alles 3 min köcheln lassen - Zucker zugeben - die Holunderbeeren, Zwetschgenwürfel und die vorbereiteten gemörserten Gewürze zugeben und erneut 3 min köcheln lassen - die vorbereitete Puddingpulvermischung in die kochende Fruchtmasse einrühren - 1 min aufkochen lassen, den Röster sofort kochend heiß in saubere Twist off Gläser füllen und gut verschließen

Auch lecker

Kommentare zu „bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„bunter Holunder Röster - bei uns heißt das "Hollerkoch"“