1. Home
  2. Rezept
  3. Mut jup mun gai yik

Mut jup mun gai yik

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hühnerflügel1 Kilogramm
Erdnussöl2 Esslöffel
dunkle Sojasoße80 ml
Honig2 Esslöffel
chinesischer Wein oder trockener Sherry2 Esslöffel
Knoblauchzehe1
feingeriebener frischer Ingwer1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Jeden Hühnerflügel in drei Stücke schneiden, aus den Flügelenden Brühe kochen. In einem Wok Öl erhitzen und die Flügelteile bei starker Hitze in drei bis vier Minuten schön braun braten. Sojasoße, Honig, Wein, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut durchrühren. Bei schwacher Hitze zugedecktdie Flügel etwa 30 Minuten weich köcheln. Gegen Ende der Kochzeit häufig umrühren und darauf achten, dass die süße Glasur nicht anbrennt. Man kann es warm oder auch kalt mit weißem Reis oder auch als Vorspeise servieren. Anstatt Hühnerflügel kann man auch ein ganzes kleingeschnittenes Huhn nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****2
    vom
    Profilbild von I****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mut jup mun gai yik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich