Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hühnerflügel | 1 Kilogramm |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
dunkle Sojasoße | 80 ml |
Honig | 2 Esslöffel |
chinesischer Wein oder trockener Sherry | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
feingeriebener frischer Ingwer | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Jeden Hühnerflügel in drei Stücke schneiden, aus den Flügelenden Brühe kochen. In einem Wok Öl erhitzen und die Flügelteile bei starker Hitze in drei bis vier Minuten schön braun braten. Sojasoße, Honig, Wein, Knoblauch und Ingwer zugeben, gut durchrühren. Bei schwacher Hitze zugedecktdie Flügel etwa 30 Minuten weich köcheln. Gegen Ende der Kochzeit häufig umrühren und darauf achten, dass die süße Glasur nicht anbrennt. Man kann es warm oder auch kalt mit weißem Reis oder auch als Vorspeise servieren. Anstatt Hühnerflügel kann man auch ein ganzes kleingeschnittenes Huhn nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****2
vom
Kommentare zu „Mut jup mun gai yik“