Spargel auf Bauerntoast

Rezept: Spargel auf Bauerntoast
Weisser Spargel auf einem Toast mit vollwertigem Brot
0
Weisser Spargel auf einem Toast mit vollwertigem Brot
00:50
7
109
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Scheiben
Bauernbrot
50 gr.
Butter
1 Stk.
Knoblauchzehe kleine
8 Scheiben
Schinken gekocht
4 Scheiben
Schinken geräuchert
2 Stk.
Eier
0,5 Becher
Schmand
100 gr.
Gouda mild gerieben
1 kg
Spargel weiss
4 Stk.
Champignons
Kresse zum garnieren
Salz, Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Spargel auf Bauerntoast

Schinken-Brötchen
Schäfertoast
Schinken-Spargel-Teller

ZUBEREITUNG
Spargel auf Bauerntoast

1
Eine kleine Knoblauchzehe hacken und mit der weichen Butter zu einer Knoblauchbutter vermischen (die Zehe sollte wirklich klein sein, damit der Knoblauch den Geschmack nicht dominiert).. Von einem Rundlaib Bauernmischbrot vier grosse Scheiben abschneiden (ich habe dafür mein Pane maggiore benutzt). Es gibt dafür zwar meines Wissens keine Regel, aber als Bauerntoast wird normalerweise ein Toast mit einem Mischbrot als Grundlage bezeichnet.
2
Das Brot im Toaster so toasten das es knusprig aber noch nicht gebräunt ist. Noch warm mit der vorbereiteten Knoblauchbutter bestreichen. Der Butter soll durch die Wärme zerlaufen.
3
Die Eier mit dem Schmand verrühren, salzen und pfeffern und den geriebenen Gouda untermischen. Hier habe ich einem sehr milden, jungen Gouda den Vorzug gegeben, da es mit einem anderen Käse leicht passieren kann, dass er den Geschmack zu sehr dominiert und den feinen Spargel "unter sich begräbt".
4
Die gebutterten Brotscheiben mit dem gekochten Schinken. Ob es vier oder acht Scheiben sein sollen hängt auch von der Grösse ab. Von einem handgeformten Fleischerhinterschinken reichen auch vier Scheiben. Darauf den Räucherschinken legen.
5
Paralell den Spargel schälen und kochen. Ich habe weissen Spargel verwendet. Den Spargel auf den Schinken legen. An dieser Stelle habe ich die Brotscheiben halbiert. Man kann diese der Optik wegen auch unterlassen. Die Schmand-Ei-Käse Mischung mit einem Löffel auf dem Spargel verteilen. Die Champignons dünn aufschneiden und noch darüber geben. Im Backofen bei Umluft 180°C backen bis die Schmand-Ei-Käse Mischung stockt und die Champignons bräunen. Mit etwas Kresse bestreut servieren.

KOMMENTARE
Spargel auf Bauerntoast

Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Die Idee gefällt mir auch sehr gut, allerdings würde ich mich für eine Sorte Schinken entscheiden. Meiner Meinung nach dominiert der geräucherte doch sehr stark und der gekochte Schinken geht geschmacklich etwas unter. LG Sabine
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
"I did it my way" (;-))) - hab es auf meine Art nachgekocht und es war mir ein Vergnügen! Bild hab ich für Dich hochgeladen... lg. emari
Benutzerbild von Claton
   Claton
Das ist auf jeden Fall optisch der Preisgewinner. Danke für die Bereicherung
Benutzerbild von emari
   emari
gefällt mir sehr... danke für die Inspiration... ich hab von Mittag noch einige Spargelstangen übrig und werde diese Idee mal etwas abgeändert ins Auge fassen ... lg von emari
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
mit liebe bereitet und die portion für mich angepasst, super idee. glg tine
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, mal was ganz anderes, würde uns auch schmecken, LG Barbara

Um das Rezept "Spargel auf Bauerntoast" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung