Gebratene Hähnchenkeulen mit Zucchini Spaghetti

1 Std 30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gebratene Hähnchenkeulen:
2 Hähnchenkeulen mit Bruststück 800 g
Sonnenblumenöl 2 EL
Paprika edelsüß 1 TL
mildes Currypulver 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Backpapier 1 Bogen
Zucchini Spaghetti:
Bio Zucchini ( 2 Stück ) 500 g
1 Spiralschneider etwas
Sonnenblumenöl 2 EL
Crème fraîche mit Kräutern 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Servieren:
2 * ½ Cherry Tomate zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

Gebratene Hähnchenkeulen:

1.Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und am Gelenk in 2 Teile schneiden. Backofen auf 150 °C vorheizen, Hähnchenteile auf ein mit Back-papier ausgelegtes Blech legen und auf mittlerer Schiene im Backofen bei 150 °C ca. 45 Minuten garen/braten. In der Zwischenzeit aus Sonnenblumenöl ( 2 EL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren. Backofentemperatur auf 225 °C erhöhen und die Hähnchenteile weitere 20 Minuten garen/braten. Mit der Marinade bepinseln/bestreichen und weitere 2 – 3 Minuten mit der Grillfunktion fertig garen/braten. Zum Schluss mit gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Zucchini Spaghetti:

2.Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einem Spiralschneider in lange, dünne Streifen ( Spaghetti ) schneiden. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zucchinistreifen zugeben und in ca. 6 – 7 Minuten anbraten / vorsichtig pfannenrühren. Mit Crème fraîche mit Kräutern ( 1 EL ) und groben Meer-salz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

Servieren:

3.Gebratene Hähnchenkeulen mit Zucchini Spaghetti, mit jeweils einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

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