Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale | 500 gr |
Tomaten-Ketchup natriumarm | 8 Esslöffel |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Lauchzwiebeln frisch | 3 Bund |
Zitronen | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Reis | 160 gr. |
Öl | 2 Esslöffel |
Holzspieße | 8 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Garnelen auftauen lassen. Ketchup und saure Sahne verrühren, abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren.
2.Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.Garnelen evtl. am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben halbieren und mit Garnelen auf Spieße stecken.
4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin nacheinander von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. Evtl. 3-4 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über den Reis streuen.
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vom
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