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Garnelen-Spieße mit Lauchzwiebeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale500 gr
Tomaten-Ketchup natriumarm8 Esslöffel
Saure Sahne4 Esslöffel
Lauchzwiebeln frisch3 Bund
Zitronen2
Petersilie1 Bund
Reis160 gr.
Öl2 Esslöffel
Holzspieße8
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Garnelen auftauen lassen. Ketchup und saure Sahne verrühren, abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und halbieren.

    2.Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

    3.Garnelen evtl. am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zitronen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Zitronenscheiben halbieren und mit Garnelen auf Spieße stecken.

    4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin nacheinander von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Lauchzwiebeln im heißen Bratfett 2-3 Minuten braten. Evtl. 3-4 EL Wasser zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Petersilie waschen, fein hacken und über den Reis streuen.

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