Schoko - Mandel - Biscottini

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucker 70 g
Butter weich 180 g
Ei 1
Mandeln gemahlen 120 g
Mehl 130 g
Kakao ungesüßt 40 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Backofen vorheizen auf 190°C O/U Hitze. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

2.Die weiche Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Den Zucker dazu geben und einrühren. Danach das Ei unterrühren.

3.Mandeln, Mehl, Kakao abwiegen und mischen. Nach und nach zur Eimasse geben und alles gut zu einem Teig verrühren.

4.Nun mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das mit Backpapier belegte Backblech geben. Die Teighäufchen sollten etwa 5 cm Abstand voneinander haben. Der Teig reicht für etwa 2 Backbleche.

5.Die Biscottini im Vorgeheizten Ofen bei 190°C ca. 15 Minuten Backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Noch warm die Biscottini mit Puderzucker bestäuben.

6.Das ist ein feines Gebäck, das Groß und Klein sehr gut schmeckt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Mandel - Biscottini“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko - Mandel - Biscottini“