Zutaten für 20 Personen
| Hefe frisch | ½ Würfel | 
| Milch lauwarm | 300 ml | 
| Mehl | 500 gr. | 
| Zucker | 75 gr. | 
| Bourbon Vanille | 1 Päckchen | 
| Ei | 1 | 
| Butter flüssig | 75 gr. | 
| Marzipan-Ei mit Schokolade | 125 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Milch | 1 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 25 Min
3 Std 10 Min
- 1. Hefe in der Milch auflösen .Mehl ,Zucker ,Vanille,Ei und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben .Hefemilch zugeben .Mit den Knethaken des Handrührers 10 Min.zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Butter nach 10 Min.unterkneten und 5 Min.weiter- kneten .Abgedeckt an einen warmen Ort 45 Min.gehen lassen. - 2. Marzipan-Ei mit Schokolade in kleine Stücke schneiden .Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben .Marzipan einkneten .Den Teig in 3 Portionen ,zu drei Strängen je 30 cm rollen .Stränge nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und locker zu einem Zopf flechten .Abgedeckt weitere 40 Min.gehen lassen. - 3. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad )vorheizen .Den Hefezopf mit Marzipan mit Milch bestreichen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Min.goldbraun backen.Auf ein Gitter abkühlen lassen .Hefezopf mit Marzipan in Scheiben schneiden auf Tellern anrichten und mit Schlagsahne servieren . 
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 vom 
































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