Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren | 500 gr. |
Radicchio frisch | 300 gr. |
Prosecco Perlwein | 4 dl |
Gemüsebrühe | ½ dl |
Akazienhonig | 2 EL |
Maizena | ½ EL |
Oliven schwarz | 60 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Teigwaren (z. B. Trofiette oder Fusilli) im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, Radicchio in ca. 4 cm breiten Streifen beigeben, ca. 1 Min. anbraten, Prosecco dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln. Radicchio mit einer Kelle herausnehemen und beiseite stellen.
2.Gemüsebrühe und Akazienhonig in die Flüssigkeit geben und aufochen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Maizena (oder ein anderer Saucenbinder) in die siedende Flüssigkeit einrühren und ca. 1 Min. kochen, Hitze reduzieren, Radicchio, entsteinte, schwarze Oliven längs vierteln und Petersilie grob hacken, alles beigeben mischen, nur noch heiss werden lassen und auf den heissen Teigwaren verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Trofiette mit Radicchio-Prosecco-Sauce“