Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| HEFETEIG : | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 350 Gramm |
| Milch | 150 Gramm |
| Butter | 50 Gramm |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Ei | 1 |
| Hefe | ½ Würfel |
| Salz | 1 Prise |
| QUARKCREME : | |
|---|---|
| Quark | 250 Gramm |
| Eigelb | 1 |
| Rohrzucker | 50 Gramm |
| Kartoffelmehl | 25 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Teelöffel |
| Zitrone | 1 Spritzer |
| TOPPING : | |
|---|---|
| Sauerkirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)917 (219)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Milch & Butter lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln & verrühren.
2. Nun all Zutaten des Hefeteiges mindestens 5 min. mit den Knethaken verkneten.
3. Teig mindestens eine Stunde abgedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen.
4. In der zwischen Zeit die Zutaten der Quarkcreme verrühren & in den Kühlschrank stellen.
5. Sauerkirschen abtropfen lassen.
6. Den Hefeteig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Zuerst die Quarkcreme darauf verteilen & zuletzt die Kirschen.
7. Den Teig nun der länge nach aufrollen.
8. Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.
9. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom


























Kommentare zu „BiNe` S QUARKROLLE MIT SAUERKIRSCHEN“