Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Haselnusskerne | 75 g |
glatte Petersilie | 3 Bund |
Chilischote, rot | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | 200 ml |
Parmesan | 75 g |
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (432)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen. Parmesan grob zerbrechen. Petersilie, Nüsse, Knoblauch und Parmesan im Universal-Zerkleinerer oder Mixer fein hacken, Öl nach und nach unterrühren. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronenschale und Chili unter den Pesto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In saubere Gläser füllen, mit etwas Öl beträufeln und verschließen.
2.Der Pesto hält sich im Kühlschrank (mit Öl bedeckt) 2-3 Wochen, eingefroren bis zu 1 Jahr. Super zu Nudeln, Kartoffeln, Spargel, Kurzgebratenem und Vielem mehr!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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