1. Home
  2. Rezept
  3. Karpfen in Gewürztraminer

Karpfen in Gewürztraminer

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karpfen - etwa 1 kg1
Mehl zum Mehlieren, Salz etwas
Öl3 Esslöffel
Knoblauchzehen gehackt2
Gewürztraminer250 ml
helle Weintrauben halbiert und ohne Kerne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Fisch in 4 Scheiben schneiden. Das Mehl mit Salz mischen und den Karpfen darin mehlieren. Im heißen Öl kräftig anbraten und in eine Gratinform legen. Im Bratfett den Knoblauch kurz andünsten, auch in die Form geben. Den Bratsatz mit dem Wein loskochen und mit den Trauben über den Fisch gießen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene etwa 20 Minuten garen. Dazu passen Feldsalat und Butterreis oder feine Kroketten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Karpfen in Gewürztraminer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich