1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Apfelkuchen

Tiroler Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig300 g
säuerliche Äpfel1 kg
Zitronensaft etwas
Sultaninen40 g
Zucker150 g
gehackte Mandeln40 g
Zimt1 Messerspitze
Eier2
Milch125 ml
Zucker-Zimt-Mischung zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Den Teig nach Packungsanweisung auftauen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backbleches ausrollen. 2) Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf legen.

    2.3) Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Sultaninen grob hacken. 4) Äpfel, 100g Zucker, Sultaninen, Mandeln und Zimtpulver mischen. Alles auf den Teig verteilen. 5) Die Eier mit der Milch und dem restlichen Zucker verrühren und über die Äpfel verteilen.

    3.6) Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Vor dem servieren mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****k
    vom
    Profilbild von S****k

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich