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Eintopf: Kartoffelcremétopf 'Jahreszeiten-Style' nach Risottoart

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grundlage: Kartoffelcremetopf
Kartoffeln geschält frisch500 Gramm
Knoblauchzehe geschält2 Gramm
Öl2 EL (gestrichen)
Chili2 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Beilage je nach Jahreszeit und regionaler Saison
Porree frisch200 Gramm
Sellerie frisch100 Gramm
Möhren100 Gramm
Pastinake frisch80 Gramm
Zwiebel frisch50 Gramm
Paprika200 Gramm
Frühlingszwiebel50 Gramm
Spargel grün250 Gramm
Maiskolben klein100 Gramm
Gewürze
Ingwer frisch2 Gramm
Pfeffer bunt1 EL (gestrichen)
Kräuter der Provence2 EL
Bohnenkraut fein geschnitten1 EL (gestrichen)
Sauerampfer1 EL (gestrichen)
Petersilie fein geschnitten1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung

    1.Gemüse waschen, Schälen wie putzen und in grobe Würfel teilen...Kräuter, wenn frisch, waschen, trocknen schleudern wie putzen und klein hacken

  • Kochen

    2.Öl mit Pfeffer und Chili wie, wenn gewünscht ist, Ingwer in einem großen Schmortopf geben und mit den Gemüsewürfel vermengen wie ca. 15 Minuten marinieren lassen...Gemüse scharf anbraten (ca. 5 Minuten) und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen wie ca. 5 Minuten einkochen lassen...400 ml Gemüsebrühe zugeben und ca. 30 Minuten mit ständigen umrühren kochen lassen...ca. 5 Minuten vor Garzeitende die Kräuter zufügen wie mit köcheln lassen

    3.Die Stärke aus den geschnittene Kartoffeln bindet die einreduzierende Flüssigkeit von selbst...der Kartoffelcremetopf ist dann fertig, wenn kaum noch Flüssigkeit verhanden ist

  • Servieren

    4.Dem Kartoffelcremetopf 'Jahreszeiten-Style' auf flache Teller oder Suppentassen verteilen und heiß genießen

  • Nachwort

    5.Da die Beilagenliste sehr lang ist, bitte ich euch nur die Zutaten auswählen, die zur Zeit und regionaler Verfügbarkeit zu haben sind.

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    Rezept von widder1987
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