Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet frisch | 400 g |
Romanesco klein | 1 Stück |
Kartoffeln | etwas |
Gemüsebeühe | 150 ml |
Sahne oder Milch | 100 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Knoblauch frisch in Scheiben | 2 Stücke |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Romanesco in kleine Rösschen teilen, den entfernten Stunk zerkleiner und in einem kleinen Topf ca. 20 Minuten kochen. Abschütten und die entstandene Brühe auffangen .
2.Dampfgarer auf 100 Grad erhitzen, auf 20 Minuten Gesamtgarzeit stellen und zuerst die Kartoffeln , nach 12 Minuten die Rösschen ( im gelochten Gargeschirr ) und nach weiteren 2 Minuten in einem separaten gelochten Gargeschirr das Kabeljaufilet dazugeben.
3.In der Zwischenzeit auf dem Herd eine Mehlschwitze herstellen und mit der Gemüsebrühe und Sahne bzw. Milch ablöschen. Einköcheln und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmekennst.
4.Nach Ende der Gesamtgarzeit ( 20 Minuten ) den Kabeljau auf den Tellern anrichten, Kartoffeln und Romanesco-Rösschen dazugeben und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Restliche Sauce in einer Sauciere dazu reichen.
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vom
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