Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce

Rezept: Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce
Nudeln mit Gewürzbutter und Brokkoligemüse
1
Nudeln mit Gewürzbutter und Brokkoligemüse
01:45
0
263
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola:
5 Sch.
Rinderfilet
3 Stk.
Birnen
300 ml
Weißwein
Saft von 1/2 Zitrone
30 g
Zucker
1 Stk.
Rosmarinzweig
150 g
Gorgonzola
2 EL
Whisky
Nudeln:
500 g
Dinkel Mehl
300 g
Dinkelgrieß
2 EL
Meersalz fein
8 EL
Olivenöl
320 ml
Wasser
Brokkoligemüse:
2 Stk.
Knoblauchzehen
2 Stk.
Chili
2 Stk.
Broccoli
Gewürzbutter:
250 g
Butter
2 Stk.
Rosmarinzweige
2 Sch.
Birnen
Rotweinsauce:
2 TL
Puderzucker
2 Stk.
Karotten
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Lauchzwiebeln
250 ml
Portwein
1 EL
Tomatenmark
250 ml
Rotwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
23.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
20,0 g
Fett
20,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce

Beilage gratinierte Camembert - Birnen
3 mal Gemüsesuppe vs 3 mal Beilage

ZUBEREITUNG
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce

Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola:
1
Weißwein, Zitronensaft, Zucker und Rosmarinzweig mischen und aufkochen. Die geschälten und entkernten Birnenhälften 5 Minuten darin köcheln lassen, dann rausnehmen und abtropfen lassen. Gorgonzola mit Whiskey mischen und in die Birnenhälften füllen. Birnen bei 170 Grad ca. 5 Minuten überbacken lassen.
2
Rinderfilet salzen und pfeffern, von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten (medium). Filets rausnehmen, mit Birne belegen und in Alufolie einpacken. Anschließend kurz ruhen lassen.
Nudeln:
3
Mehl mit Grieß und Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde formen und Öl und Wasser zugeben. Teig erst mit Löffel ein bisschen verrühren, dann langsam zu kneten anfangen, und ca. 5 bis 10 Minuten weiterkneten. Teig mindestens eine Dreiviertelstunde im Kühlschrank in Klarsichtfolie ruhen lassen. Dann Teig ausrollen und in beliebige Form schneiden. Ca. 3 Minuten in kochendes Salzwasser, wenn die Nudeln in der Zwischenzeit nicht trocknen. Wenn die Nudeln getrocknet sind etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen.
Brokkoligemüse:
4
Brokkoli in Röschen schneiden und waschen. Für eine Minute in kochendem Wasser blanchieren. Knoblauch und Chili klein schneiden. In etwas Öl Knoblauch und Chili anbraten, Brokkoli zugeben, Hitze reduzieren und dann das Gemüse ca. 10 Minuten braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Gewürzbutter:
5
Butter schmelzen, Birne und Rosmarin zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Rotweinsauce:
6
Gemüse grob würfeln. Puderzucker karamellisieren lassen und Gemüse zugeben. Mit Portwein ablöschen und bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Gemüse pürieren. Dann Tomatenmark zugeben und das Ganze anschwitzen, bis sich leichte Röstaromen bilden. Rotwein in kleinen Mengen zugeben und immer wieder einreduzieren lassen.

KOMMENTARE
Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce

Um das Rezept "Rinderfilet mit Birne & Gorgonzola und Rotweinsauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung