1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandeln und Rosinen

Apfelkuchen mit Mandeln und Rosinen

2 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefekuchenteig:
Roggenmehl380 g
Hefe25 g
Milch130 ml
Wasser0,20 l
Butter80 g
Ei1 Stück
Zucker80 g
Zitronenschale, gerieben1 EL
Belag:
Äpfel, in Spalten geschnitten200 g
Mandeln80 g
Rosinen50 g
Zitronensaft1 EL
Zucker, fein50 g
Butterflocken10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • Kuchen-Hefeteig:

    1.Die Zutaten Mehl, Hefe, erwärmte Milch, warmes Wasser, zu einem Vorteig mischen und an einen warmen Ort abgedeckt quellen lassen (20 Minuten). Dann Ei, Zucker und die erwärmte Butter damit zu einem Hefeteig unterkneten und wiederrum an einem warmen Ort abgedeckt den Teig ziehen lassen (1 Stunde), bis er richtig aufgequollen ist.

  • Blechkuchen:

    2.Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen, das Blech mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen mit Butterflocken bestreichen und eng mit den Apfelspalten belegen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mit dem Zucker vermengen und über den Spalten verteilen.

  • Backzeit:

    3.Das Blech im Elektrobackofen in ca. 20 - 30 Minuten je nach Karamelisierungsgrad bei 200°C durchbacken, dabei zwischendurch 2x die Klappe kurz öffnen, um den Dampf austreten zu lassen.

  • Verwendung:

    4.Für Kaffee- und Kuchen und Teezeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandeln und Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich