Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Magarine | 125 g |
Zitrone | 1 |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Johannisbeersirup | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1567 (374)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate86,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Zucker, Ei, Backpulver, Magarine und geriebene Schale der Zitrone zu einem glatten Teig verkneten.Anschliessend den Teig 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form die Plätzchen ausstechen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200* ca. 10 Minuten backen.
3.Während die Plätzchen auskühlen den Puderzucker mit Zitronensaft und Johannisbeersaft verrühren. Die ausgekühlten Plätzchen damit betreichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hanseaten-Plätzchen“