Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade

Rezept: Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade
eine schnelle, leckere Knabberei, gut geeignet als "Mitbringsel" für Freunde
2
eine schnelle, leckere Knabberei, gut geeignet als "Mitbringsel" für Freunde
00:40
3
191
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mandeln ganz, ungeschält
55 g
Schokolade weiß
55 g
Schokolade Zartbitter
150 g
Puderzucker
1,5 TL
Lebkuchengewürz
50 g
Kokosflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade

Österliches Dreierlei
Kinderglück

ZUBEREITUNG
Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade

Mandeln mit weißer Schokolade:
1
Zunächst einmal für beide Sorten die gesamten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausbreiten und sie im 160° vorgeheizten Ofen 10 Min. rösten. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
2
Dann die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Während dessen 75 g Puderzucker und die Kokosflocken in eine nicht zu kleine, verschließbare Dose geben und vermischen. Wenn die Schokolade flüssig ist, 200 g der gerösteten Mandeln hinein geben und gründlich mit ihr vermischen. Alle Mandeln sollen mit Schokolade ummantelt sein. Dann sie auf einmal in die Dose mit dem Puderzucker-Gemisch geben, diese fest verschließen und so lange kräftig schütteln, bis alle Mandeln einzeln mit Puderzucker ummantelt sind. Die fertigen dann mit einer großen Loch- oder siebartigen Schöpfkelle heraus heben, überschüssigen Puderzucker abklopfen und sie wieder auf das Blech geben und dort gut aushärten lassen. Den übrig gebliebenen Puderzucker mit den Kokosflocken für weiteres Gebäck aufbewahren.
Mandeln mit dunkler Schokolade:
3
Hier ebenfalls die Schokolade schmelzen aber dann noch das Lebkuchengewürz einrühren. In eine weitere, gut verschließbare Dose die restlichen 75 g Puderzucker geben und bereit halten. Wenn die Schokolade bereit ist, auch hier die restlichen 200 g Mandeln gründlich unterheben und auch sofort in den Puderzucker geben, Dose verschließen und kräftig schütteln, danach ebenfalls überschüssigen Puderzucker - wie vorher erwähnt - abklopfen und sie zum Erhärten auf das Blech geben.
4
Diese Mandeln sind super schnell hergestellt und schmecken lecker weihnachtlich. Wer mag, und es schafft, sie nicht schon selber zu vernaschen, kann sie natürlich auch gern verschenken.............Mal sehen, ob's bei mir klappt....;-))))

KOMMENTARE
Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
einfach nur super, klasse idee, glg tine
Benutzerbild von rollimops
   rollimops
Tolle Idee....LG Marion
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Die muss ich unbedingt nachmachen! :-D :-D :-D

Um das Rezept "Weihnachtsmandeln mit weißer und dunkler Schokolade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung