Weihnachten: Eiskonfekt

Rezept: Weihnachten: Eiskonfekt
...da werden Kindheitserinnerungen wach.
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...da werden Kindheitserinnerungen wach.
02:00
19
9013
Zutaten für
70
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 70 Stanniol-Kapseln:
100 g
Vollmilchschokolade
100 g
Kokosfett
100 g
Puderzucker
1 EL
dunkles Kakaopulver
ausgekratztes Mark von einer Bourbon-Vanilleschote
evtl. Schokostreusel oder bunte Zuckerstreusel
ca. 70 Stanniol-Kapseln, gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt bzw. im Fachhandel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2549 (609)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
44,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Weihnachten: Eiskonfekt

1
Die Schokolade und Kokosfett in Stücke schneiden und in eine Metallschüssel geben. Auf dem warmen Wasserbad schmelzen.
2
Die Schokolade vom Wasserbad nehmen, Puderzucker, Kakaopulver und Vanillezucker zur Schokoladenmasse geben und unterrühren.
3
Die Eisschokoladenmasse etwas abkühlen lassen (sie sollte lauwarm sein) und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Die Stanniol-Kapseln auf ein Backblech verteilen und mit der Schokoladenmasse befüllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
4
Das Eiskonfekt mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
5
Tipp: Wer mag, kann das Eiskonfekt noch mit Schokoladenstreusel oder bunten Zuckerperlen verzieren. In einem Glas eine schöne Geschenk-Idee.

KOMMENTARE
Weihnachten: Eiskonfekt

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr sehr sehr köstliche zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von BlueBavaria
   BlueBavaria
Lieblingskonfekt aus meiner Kindheit. Danke dafür. Gegen 5 ***** in mein KB verschoben. LG Brigitte
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Sehr sehr lecker, das würdemir bestimmt auch gut schmecken, lg Rosi Und ... Rezept habe ich nun gemopst, das weckt wirklich Kindheitserinnerungen
Benutzerbild von DundM
   DundM
Ganz toll gebe 5***** Sternchen dafür. GGLG Gabi
   raubaal
Ein tolles leckeres Rezept. GLG Jürgen

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