1. Home
  2. Rezept
  3. Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets

Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Französche Kartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )600 g
Salz2 TL
Mehl2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sahne-Heringsfilets:
1 Friesentopf Sahne-Heringsfilets mit frischer400 g
Servieren:
kleine Gewürztomaten zum Garnieren2
Stückchen Möhre ( Aus dem Gewürzgurkenglas ) zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Französische Kartoffeln:

    1.Drillinge ( 600 g ) in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Kartoffeln in Mehl ( 2 EL ) wälzen und in einer Pfanne mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) langsam gold-gelb braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Sahne-Heringsfilets:

    2.Sahne-Heringsfilets rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Servieren:

    3.Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets und jeweils mit einer Gewürzgurke und einem Stück Möhre garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Französche Kartoffeln mit Sahne-Heringsfilets“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich