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Hähnchennuggets mit Rahmsauce, Blumenkohl und Pellkartoffeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchennuggets:
Hähnchenbrustfilet900 g
Mehl6 EL
Salz2 TL
Paprika edelsüß2 TL
mildes Currypulver2 TL
Eier2 Stück
Sahne2 EL
Semmelbrösel ( Hier: Golden Breadcrumbs ) etwas
Rapsöl etwas
Rahmsauce:
Pfanne mit Öl vom Braten der Hähnchennuggets etwas
Mehl2 EL
Hühnerbrühe ( 2 Brühwürfel à 10 g )600 ml
Sahne100 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Blumenkohl:
1 Blumenkohl / geputzt650 g
Salz2 TL
Pellkartoffeln:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 kg
Salz2 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hähnchennuggets:

    1.Hähnchennuggets in mundgerechte Stücke schneiden. Mehl ( 6 EL ) mit Salz ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) vermischen. Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Sahne ( 2 EL ) verquirlen. Hähnchenstücke in der Mehl-Gewürzmischung wälzen, durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wenden. Die panierten Hähnchenstücke in einer Pfanne mit reichlich Rapsöl von beiden Seiten gold-braun braten und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Rahmsauce:

    2.In die Pfanne vom braten der Hähnchennuggets Mehl ( 2 EL ) streuen, mit der Hühnerbrühe ( 600 ml ) nach und nach unter ständigen Rühren ablöschen / angießen. Die Sahne ( 100 ml ) unterrühren und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten weiter köcheln/reduzieren lassen.

  • Blumenkohl:

    3.Blumenkohl putzen/in Röschen teilen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Pellkartoffeln:

    4.Kartoffeln ( Drillinge / kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    5.Hähnchennuggets mit Rahmsauce, Blumenkohl und Pellkartoffeln portionsweise, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. die Pellkartoffeln nachsalzen

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