Zutaten für 2 Personen
2 Bratherings-Filets à 110 g | 220 g |
Kartoffeln / geschält | 320 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
geröstete Zwiebeln FP | 2 EL |
Sahne Meerrettich | 2 EL |
Gewürzgurken à 70 g ( Eigene Herstellung ! ) | 2 Stück |
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
2 Möhrenscheiben aus dem Gurkenglas zum Garnieren | etwas |
4 Stückchen rote Paprika aus der Bratheringspackung zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Bratherings-Filet aus Packung nehmen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schä-len, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen. Zum Schluss die gerösteten Zwiebeln ( 2 EL ) unterheben / untermischen. Bratherings-Filet mit Kartoffel-Stampf und Gewürzgurke und Sahne Meerrettich ( 1 EL ) portionsweise, mit einer halben Strauchtomate, einer Möhrenscheibe und 2 kleinen Paprikastücken garniert, servieren
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vom
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