QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtlicher Apfel-Birnen-Strudel - VEGAN

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Füllung für Strudel
Äpfel (Boskop - säuerlich)
4 Stk.
Birnen (süss)
2 Stk.
Lebkuchen - vegan
250 g
Jogurt - vegan ungesüsst
150 g
Butter - vergan - geschmolzen
50 g
Strudel
Strudelblätter - Vegan
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äfel und Birnen schälen und in würfel schneiden. Die Lebkuchen klein hacken oder reiben. Alles zusammen mit dem Jogurt und ga. 25 g von der geschmolzenen verganen Butter vermischen.

    2.Die Strudelblätter in 3 Portionen auslegen und mit jeweils 1/3 der Masse legen und aufrollen (am besten in Geschirrtuch). Dann mit dem rest der geschmolzenen Butter bestreichen und auf Blech legen. Gemäß Anweisung im Ofen (190°C - 30min Umluft) backen bis Goldbraun.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen