Weihnachtlicher Apfel-Birnen-Strudel - VEGAN
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Füllung für Strudel | |
---|---|
Äpfel (Boskop - säuerlich) | 4 Stk. |
Birnen (süss) | 2 Stk. |
Lebkuchen - vegan | 250 g |
Jogurt - vegan ungesüsst | 150 g |
Butter - vergan - geschmolzen | 50 g |
Strudel | |
---|---|
Strudelblätter - Vegan | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett25,6 g
Zubereitung
1.Die Äfel und Birnen schälen und in würfel schneiden. Die Lebkuchen klein hacken oder reiben. Alles zusammen mit dem Jogurt und ga. 25 g von der geschmolzenen verganen Butter vermischen.
2.Die Strudelblätter in 3 Portionen auslegen und mit jeweils 1/3 der Masse legen und aufrollen (am besten in Geschirrtuch). Dann mit dem rest der geschmolzenen Butter bestreichen und auf Blech legen. Gemäß Anweisung im Ofen (190°C - 30min Umluft) backen bis Goldbraun.