Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dill | 1 Bund |
Kresse | ½ Kästchen |
Eiweiß | 2 |
Salz | etwas |
Schweinefilet | 300 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | ½ EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Curry | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß21,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Dill waschen und abtrocknen, die groben Stiele entfernen. Die Kresse abschneiden. Die Kräuter fein hacken (einige zum garnieren übriglassen). Das Eiweiß zusammen mit 1 Prise Salz sehr steifschlagen.
2.Das Filet schräg in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin auf einer Seite 2 Min. anbraten.
3.Inzwischen die Kräuter, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Curry unter den Eischnee ziehen.
4.Die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren, die Fleischstücke wenden. Eischnee als Häubchen auf das Fleisch setzen. Deckel auf die Pfanne legen, alles noch 5 Min. garen. Mit Kräuter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Kräuterkruste“