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Rinderfilet mit Ochsenschwanz-Ravioli, dazu karamellisierte Zwiebeln

1 Tag 7 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet600 g
Perlzwiebel8 stk
Karotte1 stk
Ochsenschwanz1 stk
Suppengemüse etwas
Rotwein1 l
Flaschentomaten1 Dose
Portwein etwas
Mehl200 g
Eier2 stk
Öl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 7 Std
  • 1.Den Ochsenschwanz in Stücke schneiden und mehlieren. Alle Stücke von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und das kleingeschnittene Gemüse ebenfalls anbraten. Das Fleisch zurück in den Topf geben. Die Dosentomaten und den Rotwein aufgewiesen. Für 30 Stunden bei 80° in den Ofen stellen. Abgiessen und das Fleisch auslösen.

    2.Aus den Eiern und dem Mehl einen Nudelteig herstellen. Für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Nudelteig ausrollen. Mit dem Fleisch kleine Taschen füllen. Im Dampfgarer oder in einem Dampfkorb 5 – 8 Minuten dämpfen.

    3.Den Fleischsaft 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Das sich abgesetzte Fett abnehmen und die kräftig einreduzieren. Portwein dazu geben. Salzen. Erforderlichenfalls etwas mit Kartoffelstärke Pfeilwurzelmehl binden.

    4.Die Zwiebeln halbieren in Wasser/Zuckersud mit etwas Öl auf niedriegster Stufe dünsten. Karotten blanchieren.

    5.Das Fleisch in sechs Stücke schneiden dabei längst durchschneiden. Teigtaschen Zwiebeln und Karotten rings um den Teller legen. Mittig ein Stück Fleisch setzen und mit Sauce übergießen des sehr.

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