1. Home
  2. Rezept
  3. Cinnamon Crumble Apple Pie

Cinnamon Crumble Apple Pie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 Gramm
Butter125 Gramm
Wasser + 1 Eigelb etwas
Äpfel1 kg
Mehl2 EL
Zimt2 TL
Rosinen oder getr. Cranberries50 Gramm
Ei1
Zucker2 EL
Ricotta250 Gramm
Mehl125 Gramm
gemahlene Nüsse75 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Butter125 Gramm
Zimt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Mürbeteig zubereiten,in einer gefetteten Pie-oder Springform auslegen und kalt stellen Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen,Zucker,Zimt und die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen,dann auf die erste Stufe schalten und weiterrühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Je länger man rührt, desto größer die Streusel.Kalt stellen. Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben hobeln.Mit Mehl und Zimt vermischen. Den Ofen nun auf 200°C vorheizen. Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren. Die Äpfel auf den Boden geben, in der Mitte etwas anhäufen. Mit Rosinen/Cranberries bestreuen. Den Guss nun gleichmäßig darüber streichen. Dann die Streusel darauf streuen. Dann im vorgeheizten Ofen ca.50-60 min. goldbraun backen. Wenn das zu schnell geschieht, mit Alufolie abdecken und auf 180°C runterschalten. Den Kuchen gut 1 Stunde auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****k
    vom
    Profilbild von j****k

Auch lecker

Kommentare zu „Cinnamon Crumble Apple Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich