Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Wasser + 1 Eigelb | etwas |
Äpfel | 1 kg |
Mehl | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Rosinen oder getr. Cranberries | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Ricotta | 250 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
gemahlene Nüsse | 75 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Mürbeteig zubereiten,in einer gefetteten Pie-oder Springform auslegen und kalt stellen Für die Streusel Mehl und Nüsse mischen,Zucker,Zimt und die Butter in Flöckchen zugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe verquirlen,dann auf die erste Stufe schalten und weiterrühren, bis die Streusel die gewünschte Größe haben. Je länger man rührt, desto größer die Streusel.Kalt stellen. Äpfel schälen,entkernen und in Scheiben hobeln.Mit Mehl und Zimt vermischen. Den Ofen nun auf 200°C vorheizen. Das Ei mit dem Zucker cremig schlagen und den Ricotta unterrühren. Die Äpfel auf den Boden geben, in der Mitte etwas anhäufen. Mit Rosinen/Cranberries bestreuen. Den Guss nun gleichmäßig darüber streichen. Dann die Streusel darauf streuen. Dann im vorgeheizten Ofen ca.50-60 min. goldbraun backen. Wenn das zu schnell geschieht, mit Alufolie abdecken und auf 180°C runterschalten. Den Kuchen gut 1 Stunde auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****k
vom
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